Österreichische Meisterschaft Verbrenner-Buggy 2023 (1. Lauf)

Wir Nitrofighter sind stolz darauf, dass wir das erste Mal einen Lauf zur Österreichischen Meisterschaft nach Lambrechten holen konnten, noch dazu in der Königsklasse Verbrenner-Buggy.

Die besten Fahrer aus ganz Österreich sind  zu uns ins Innviertel gekommen, um beim 1. Lauf zur ÖM Verbrenner-Buggy den Grundstein für den Titel "Österreichischer Meister 2023" zu legen. Auch 7 Starter von uns Nitrofightern waren am Start, die alles versucht haben, damit der Pokal für den Tagessieg letztendlich bei uns in Lambrechten bleibt.

Nach den Trainingsläufen und der Qualifikation standen am Sonntag Nachmittag die äußerst spannenden Finalläufe am Programm, die vom Rennleiter Gerhard Steinbock wie immer professionell und mit interessanten Kommentaren gespickt moderiert wurden. Im packenden 45 Minuten dauernden A-Finale konnte sich schließlich unser Andreas Mayr trotz großer Anstrengung der starken Konkurrenz durchsetzen und den Tagessieg für uns Nitrofighter verbuchen.

Unser Obmann Michael Langgruber, der sich über das Last-Chance-Finale den 13. Startplatz für das A-Finale erkämpft hat, erreichte im A-Finale schließlich den 10. Rang.

Wir Nitrofighter dürfen uns auch noch über den hervorragenden zweiten Platz unserer Nachwuchsfahrerin  Jana Stranzinger in der Jugendwertung freuen, sowie über einen weiteren Stockerlplatz, den sich unser Georg Horninger mit dem zweiten Platz in der Wertung 40+ erkämpfte.

Die weiteren Platzierungen der Nitrofighter findet Ihr weiter unten in der detaillierten Übersicht der einzelnen Finale und Klassen.

Gratulation an alle Teilnehmer und besonders den Fahrern, die einen Stockerlplatz errungen haben!

Als begeisterter Motorsportfan hat es sich der Lambrechtner Bürgermeister und Abgeordneter zum Nationalrat Manfred Hofinger nicht nehmen lassen, die Siegerehrungen vorzunehmen, die von unserem Mario Penn gekonnt geleitet wurden.

Wir Nitrofighter bedanken uns bei allen Fahrern und Mechanikern, dem Personal in der Küche und Kantine, allen Helfern, dem Rennleiter, dem Zeitnehmer, unseren Sponsoren und natürlich auch bei den zahlreichen Besuchern, die diese Rennveranstaltung zu einem besonderen Event gemacht haben.